— 2007 год —
::    1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11    ::

30 сентября 2007

Умерла Лoис Максвелл

В субботу вечером в Австралии в возрасте 80-ти лет умерла канадская актриса Лoис Максвелл, сыгравшая бессменную секретаршу мисс Манипенни в четырнадцати фильмах о Джеймсе Бонде, начиная с «Доктора Но» 1962 года.

Lois Maxwell

Представитель госпиталя Фримантл, на западе Австралии, сообщил, что Лоис умерла в субботу вечером.

Максвелл сыграла в 14 фильмах бондианы роль секретарши М, босса секретного агента 007 и главы секретной службы. Она появилась в большем количестве серий, чем другие актеры этой эпопеи, включая Шона Коннери и Роджера Мура.

Лоис впервые сыграла вместе с сэром Шоном Коннери в первой фильме киносериала «Доктор Но» в 1962 году. Свою роль она продолжала играть до 1985 года - тогда вышел очередной фильм об агенте 007 под названием «Вид на убийство» с сэром Роджером Муром.

Роджер Мур, который знал актрису с того времени, как они были еще студентами Королевской академии драматического искусства в 1944 году, признался, что весть о смерти Лоис шокировала его.

«Она всегда была веселой, с ней было приятно быть рядом», - сказал сэр Мур. Он также рассказал, что Лоис Максвелл переехала в Австралию, чтобы быть со своим сыном, после того, как у нее обнаружили рак.

Лоис Максвелл родилась в Онтарио, Канада, в 1927 году. Ее карьера началась с радио. После этого, в возрасте 15 лет, она переехала в Великобританию. В конце 40-х Максвелл прибыла в Голливуд.

Кроме роли Мисс Манипенни, Лоис также сыграла в «Лолите» Стенли Кубрика, работала в телевизионных шоу, а также вела колонку для газеты Toronto Sun. Ее последней ролью было участие в фильме «Четвертый ангел», где она сыграла вместе с Джереми Айронсом и Джейсоном Пристли.

Источник: Деловая газета «Взгляд»

Все новости о «Бондиане» с участием Шона Коннери »

26 сентября 2007

На Youtube можно посмотреть забавный пластилиновый мульт - Шон Коннери против Роджера Мура. Битва двух Бондов. В дело идут всякие хитрые «гаджеты». Потоки крови... Все это безобразие длится 5,28 мин.

Спойлер:
Слабонервных просьба не смотреть :) Шон пал таки на ринге смертью храбрых. Но мы-то с вами знаем, кто бы на самом деле победил... ;)

Roger Moore Vs. Sean Connery »

21 сентября 2007

Шон Коннери – идеальный мужчина

Sean Connery Известный британский киноактер Шон Коннери – один из самых стильных мужчин мира за последние полвека. К такому мнению пришел американский журнал «GQ» в номере, который появится в продаже в пятницу. Отмечая в этом месяце 50-летний юбилей, популярный мужской журнал решил провести опрос многочисленных экспертов, чтобы определить десятку представителей сильного пола, которые умеют сочетать в себе чувство стиля, уверенность, мужественность и конечно же привлекательную внешность.

Журнал решил не нумеровать попавших в топ-10 мужчин. Однако, как отмечает «GQ», больше всех голосов набрал 77-летний британский актер, который известен всему миру как первый исполнитель роли Джеймса Бонда.

В «престижную» десятку также вошли легендарный боксер-тяжеловес Мухамед Али, актер Джек Николсон, баскетболист Майкл Джордан, президент США Джон Кеннеди и игрок команды американского футбола «New England Patriots» Том Брэди.

Как и следовало ожидать, помимо Николсона и Коннери, в список самых стильных мужчин мира по версии журнала «GQ» также вошли другие голливудские звезды: Пол Ньюмен, Роберт Редфорд, Джонни Депп и Аль Пачино.

Интересно, что трижды чемпион «Супербола» футболист Том Брэди единственный представитель молодого поколения (ему 30 лет), вошедший в топ-10. Джордану и Деппу уже за 40. Остальным «участникам списка», за исключением, конечно, погибшего в 1963 году Джона Кеннеди, далеко за 60 лет.

«Это список мужчин, какими все мы мужчины хотели бы быть, - говорит редактор отдела стиля и моды журнала «GQ» Адам Рапопорт. – Чтобы нравится женщинам, недостаточно иметь лишь красивое лицо и фигуру».

GQ - Sean Connery «Стиль и класс идут намного дальше красивой одежды. Это то, как ты себя ведешь, определенный вес, а также осознание, что, значит, быть мужчиной. Каждый, кто вошел в наш список, без сомнения, имеет чувство собственного стиля», - подчеркнул Рапопорт.

Первоначально список был очень длинным и в него помимо актеров, входили политики, музыканты и спортсмены. Однако, после долгих дискуссий, было решено сделать лишь топ-10 и к тому же без порядковых номеров.

Тем не менее, по словам Рапопорта, безусловный лидер в рейтинге журнала киноактер Шон Коннери. «Коннери в роли Джеймса Бонда пример идеального мужчины: энергичный, красивый, остроумный, безупречно одетый и всегда за рулем спортивных машин, - подчеркнул редактор «GQ». – Сейчас много на экране и на страницах газет мелькает симпатичных мужских лиц, в которых безумно влюблены женщины, но на них не хотят быть похожи сегодняшние мужчины».

Официальный сайт журнала «GQ» »

Источник: strana.ru

19 сентября 2007

Лукас говорит о Коннери

Sean Connery Не секрет, что многие фанаты, среди которых оказались и мы, тяжело восприняли отказ Шона Коннери от съемок в новом фильме про Индиану Джонса. Однако в своем интервью TV Guide сам Джордж Лукас раскрыл светлую сторону решения актера, и к этой точке зрения стоит прислушаться:

«Все это к лучшему. Мы хотели, чтобы Коннери ненадолго появился в начале картины, но благодаря его неповторимой харизме зрители пожелали бы видеть Шона на протяжении всего фильма, а так сюжет уже не будет работать».

«Во время работы над предыдущим фильмом я задумывал сцену прощания Инди и Генри, но эта идея не прошла - у всех возникал ненужный нам вопрос «Минуточку! Разве он не вернется?» В итоге, мне кажется, все вышло наилучшим образом. Но сейчас Шон отошел от дел, он не собирается возвращаться к работе, и я его понимаю. Мы много говорили на эту тему, но пришли к тому, что Шон все-таки предпочел съемкам спокойный отдых на поле для гольфа».

И все же в своем новом приключении Инди не останется без наставника. На место Генри Джонса старшего и Маркуса Броди придет новый персонаж. Как намекнул Лукас, «это герой совсем другого типа, какого вы не ожидаете».

Полную версию интервью можно прочесть на сайте TV Guide. «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» в настоящий момент находится на стадии съемок. Премьера намечена на 22 мая 2008.

Источник: Миры Стивена Спилберга, scifi.com

Все новости об «Индиане Джонсе» на нашем сайте »

Нажми на кнопку (TV программа)

Робин Гуд: принц воров. В пятницу 21 сентября в 20:00 (время московское) по телеканалу Рен ТВ покажут приключенческий фильм «РОБИН ГУД: ПРИНЦ ВОРОВ».

Суперзвезды Голливуда Кевин Костнер, Морган Фримэн, Алан Рикман, Мэри Элизабет Мастрантонио, Кристиан Слэйтер, а также легендарный Шон Коннери (появляющийся на 45 секунд на экране в роли короля Ричарда Львиное Сердце) — в костюмно-приключенческом фильме, рассказывающем очередную версию похождений благородного лесного разбойника и его шатии-братии. Робин Локсли, молодой аристократ и сподвижник английского короля Ричарда Львиное Сердце, вырвавшись из турецкого плена и вернувшись на родину, находит свой фамильный замок разрушенным, отца — убитым, старого слугу — ослепленным и т.д. Весь этот «беспредел» — следствие «кипучей» деятельности шерифа Ноттингемского, коварного и жестокого властолюбца, плетущего заговор против самого короля. Робин Локсли уходит в лес, и вскоре вся округа узнает о подвигах разбойника Робин Гуда.

Кстати, изначально Шону Коннери была предложена роль отца Робин Гуда Лорда Локсли, но он отказался. Шон решил, что и так часто появлялся в роли отцов в последнее время.
Желаем приятного просмотра!

Информация о фильме «Робин Гуд: принц воров» »

11 сентября 2007

Пока от сэра Шона не слышно никаких новостей я решила разместить на сайте вот эту редкую фотография юного Шона Коннери. Так сказать, начало карьеры легендарного актера.

До занятий в школе Томас (Шон) Коннери помогает развозить на повозке молоко по многоквартирным домам Эдинбурга, растянувшимся примерно на милю. Томми выбрал эту работу, так как, как говорила его мать, «он сходил с ума по лошадям и всегда брал у меня тряпку, чтобы протереть лошадей, на которых нам привозили молоко. И он всегда любил управлять повозками». После несчастья, случившегося с его отцом (он потерял работу в результате несчастного случая на заводе Глазго, у него были серьезно повреждены руки и лицо), тринадцатилетний Коннери вынужден был уйти из средней школы. В 14 лет Томми Коннери работал с восхода до заката в трех местах, причем развоз молока оставался его хобби и главным делом, дававшим основной заработок. Ему было поручено заботиться о коне по кличке Тиш. Он окружил его нежностью и любовью. Почти каждый вечер мальчик приходил в конюшни, чтобы покормить и почистить коня. Тиш был его гордостью и радостью, Томми был особенно счастлив, когда он получил главный приз за самую лучшую ломовую лошадь.

Юный Томас (Шон) Коннери

Его зовут Джонс, Индиана Джонс

Обнародовано официальное название четвертой серии фильма о приключениях Индианы Джонса. Долгое время создатели одного из самых ожидаемых фильмов 2008 года – четвертой серии «Индианы Джонса» – держали мировую кинематографическую общественность в неведении относительно полного названия картины, мотивируя это вполне понятным желанием как можно дольше сохранить в тайне детали сюжета.

Однако 9 сентября на церемонии MTV Video Music Awards Шайа Ла Беф, считающийся одним из самых перспективных молодых актеров Голливуда и играющий к тому же одну из главных ролей в картине, объявил во всеуслышание, что Стивен Спилберг и Джордж Лукас остановили свой выбор на «Индиане Джонсе и королевстве хрустального черепа».

Ранее наиболее распространенной версией названия, которая передавалась по цепочке сетевых и печатных СМИ, было «Индиана Джонс и город Богов». Создатели фильма не стремились опровергать эти предположения. Более того, чтобы еще больше запутать зрителей и журналистов компания Lucasfilm зарегистрировала в середине августа в американской Ассоциации кинематографии целых шесть предварительных названий:

1. «Индиана Джонс и город Богов» (Indiana Jones and the City of Gods)
2. «Индиана Джонс и Разрушитель миров» (Indiana Jones and the Destroyer of Worlds)
3. «Индиана Джонс и четвертый край Земли» (Indiana Jones and the Fourth Corner of the Earth)
4. «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)
5. «Индиана Джонс и потерянный Золотой город» (Indiana Jones and the Lost City of Gold)
6. «Индиана Джонс и поиск Завета» (Indiana Jones and the Quest for the Covenant)

При этом некие инсайдеры поспешили «слить» информацию о том, что Спилберг и Лукас предпочитают именно вариант с «Городом Богов».

Вообще этот фильм, съемки которого стартовали в июне 2007 года, постоянно находился в эпицентре настоящего информационного шторма, и определить, что из распространяемых сведений соответствует действительности, а что является умелой дезинформацией, не всегда представлялось возможным.

Так, в феврале 2007 года сообщалось, что Харрисон Форд был готов покинуть проект, если ему не позволят использовать во время съемок настоящий кнут, который стал неотъемлемой частью образа Индианы Джонса. А все дело было в том, что, согласно утвержденным Ассоциацией кинематографии правилам, призванным обеспечить безопасность во время съемок голливудских картин, кнуты были приравнены к потенциально опасным атрибутам и поэтому должны были создаваться на стадии пост-продакшн при помощи компьютерной анимации.

Еще раньше прессу сотрясал скандал, возникший после того, как Лукас отказался утвердить сценарий Фрэнка Дарабонта и предпочел ему сюжет, придуманный Дэвидом Коэпом. Раздосадованный Дарабонт, работавший над сценарием около года, даже объявил Лукаса сумасшедшим, но последний и не подумал объяснять зрителям и критикам причину разногласий.

Хрустальный череп Митчеллов-Хеджесов. Найден в 1924 году при раскопках древнего города Лубаантун в джунглях Гондураса. Хранится в Музее американских индейцев в Нью-Йорке (США).

Но самое странное заявление сделал недавно продюсер картины Фрэнк Маршал. По его утверждению, Стивен Спилберг намерен почти полностью отказаться от компьютерной графики при создании фильма. «Фильм будет выглядеть, как продукт категории «Б»», – подчеркнул Маршал. Представить себе, что фильм такого класса, созданный таким режиссером, обойдется без современнейших спецэффектов, чрезвычайно сложно, но, с другой стороны, не верить продюсеру тоже вроде бы бессмысленно.

В целом, пока очевидно лишь, что в картине будут играть Харрисон Форд, Шайа Ла Беф, Уильям Херт и Кейт Бланшет. Также не подлежит сомнению, что Шон Коннери отказался от участия в проекте, сославшись на свой возраст. Съемки фильма будут проходить в Нью-Хэйвене, штате Нью-Мексико, на Гавайях и где-то за пределами США, а события картины будут происходить в середине 50-х годов двадцатого века.

И вот еще что. На официальном сайте сериала «Индиана Джонс» есть любопытная информация, которая может слегка пролить свет на содержание четвертой части картины. В разделе «Биография Генри Джонса-младшего» есть такой абзац: «Известно, что в середине 50-х годов Индиане Джонсу удалось спасти великую реликвию американских индейцев в Вайоминге. Но в деталях этот его подвиг нигде не описывается».

Что ж, вполне возможно, что мистеру Джонсу-младшему как раз и предстоит спасать уже упоминавшийся хрустальный череп, конечно, если откровение Шайи Ла Бефа не является очередным этапом компании по дезинформации доверчивой публики.

P.S. Что это за хрустальные черепа и какие легенды с ними связаны можно узнать здесь и здесь: Хрустальный череп Лубаантуна (Альманах «МИР ЧУДЕС»).

Источник: МК.ru Подробности от 10.09.2007